Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«РусАвто» повысила рентабельность производства

19:55 25.04.2016  |  0 Комментариев | 837 просмотров



Компания «РусАвто» автоматизировала деятельность по производству и продаже автофургонов. Система, созданная на базе «1С:Управление производственным предприятием», помогла модернизировать работу производства, склада, службы закупок и продаж. В итоге себестоимость продукции снижена на 20%, на 15% уменьшились потери от брака, рентабельность производства увеличилась на 35%, а количество входящих заказов выросло в 1,5 раза.

РЕКЛАМА

Руководство компании поставило задачи по увеличению потока клиентов и повышению рентабельности производства. Для этого требовалось повысить конкурентоспособность компании на рынке – снизить затраты и предоставить клиентам более выгодные цены, обеспечить своевременное выполнение заказов и улучшить качество выпускаемой продукции. Было необходимо наладить бесперебойную работу производства, оптимизировать загрузку имеющихся производственных мощностей и организовать оперативное снабжение необходимыми ресурсами.

Для решения этих задач была выбрана система «1С:УПП», а партнером по внедрению стала компания «Центр».

В результате проекта удалось организовать оперативный контроль выполнения производственных заказов. Кроме того, было налажено бесперебойное снабжение производства материалами и комплектующими, обеспечено соблюдение графика производства, усилен контроль затрат. Средства анализа позволили оценить привлекательность каждого изделия по таким критериям как доля продаж в обороте или прибыли предприятия, стабильность продаж, средний срок хранения, расход за период и коэффициент оборачиваемости. Компания смогла выявить плохопродаваемую и низкорентабельную продукцию и переориентировала производство на выпуск более востребованной продукции.


Теги: Автоматизация предприятий Промышленное производство
На ту же тему: