Вестник цифровой трансформации CIO.RU

SAP и «АСУпроект» создали систему цифрового месторождения

12:40 23.04.2016  |  0 Комментариев | 1286 просмотров



SAP и «АСУпроект» вывели на рынок совместный продукт для нефтедобывающей отрасли — «Интеллектуальное месторождение OIS iField» на платформе SAP HANA.

РЕКЛАМА

Система оптимизирует процессы планирования и прогнозирования разработки и эксплуатации месторождений, а также повышает их точность. Она позволяет создавать оптимальные единые сетевые графики работ с прогнозом добычи на комплексной интегрированной модели пласта, скважины, инфраструктуры, финансово-экономической модели. С его помощью специалисты нефтяных компаний могут всесторонне оценивать возможные варианты разработки месторождения и в короткие сроки формировать оптимальный план работ. Использование SAP HANA позволяет менее чем за час выполнять расчеты интегрированного планирования различных сценариев по всему предприятию.

Система также помогает координировать различные службы (геологов, технологов, разработчиков, механиков, энергетиков, строителей), обеспечивает планирование мероприятий с максимальной эффективностью, позволяет повысить наработки оборудования и сократить объем неиспользуемых резервов бюджета. По оценкам экспертов, общий эффект от внедрения концепции интеллектуального месторождения обеспечивает снижение себестоимости добычи на 7-10% за счет оптимизации работ и снижения недоборов.


Теги: Автоматизация предприятий нефтегазовая отрасль SAP SAP HANA Цифровая трансформация
На ту же тему: