Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ММК перешел на оплату за отпечатки

20:10 18.04.2016  |  0 Комментариев | 1067 просмотров



Магнитогорский металлургический комбинат реализовал проект внедрения корпоративной печати на базе решений Ricoh с оплатой за копию. Реализация проекта позволила предприятию сократить затраты на печать в среднем на 23-30%.

РЕКЛАМА

Основная проблема, с которой столкнулся заказчик, — непрозрачность затрат на печать, которые к тому же необходимо было сократить. Было принято решение внедрить в ММК принцип покопийной печати, который подразумевает оплату только отпечатанных документов.

Решения Ricoh были выбраны с учетом наименьшей стоимости владения, полной совместимости с внедренной ранее системой учета печати, а также доступ к коммерческим спецусловиям для корпоративного стратегического аутсорсера «ММК-Информсервис». Реализация проекта началась с установки устройств Ricoh в двух зданиях управления ОАО «ММК-Метиз». В настоящее время контрактом охвачено три дочерних общества и шесть крупных бизнес-подразделений. В проекте участвовали восемь моделей устройств. Все они представляют собой МФУ формата А3 с разрешением печати от 600 до 1200 dpi.

В результате реализации проекта у ММК появилась возможность анализировать и управлять затратами на печать. В перспективе компания планирует охватить покопийным контрактом максимально возможное количество офисов.


Теги: Автоматизация предприятий Ricoh Корпоративная печать металлургия
На ту же тему: