Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Электросетевая компания Татарстана повысила эффективность работы с клиентами

23:19 16.04.2016  |  0 Комментариев | 1103 просмотров



«Сетевая компания» внедрила единый контакт-центр на базе решений Avaya. За счет этого она повысила качество и скорость ответов на запросы потребителей, а также оптимизировала затраты на их обслуживание.

РЕКЛАМА

Несколько лет назад компания столкнулась с необходимостью модернизации инфраструктуры по работе с обращениями клиентов, продиктованной требованиями федерального законодательства. Это определило основной вектор работ по объединению всех средств связи в единую коммуникационную платформу.

Для выполнения задач были выбраны решения Avaya, в том числе Aura R6, CC Elite Multichannel, Avaya Experience Portal, WFO, CMS. Реализация проекта началась еще в 2013 году и проходила в несколько этапов. Модернизация системы связи позволила пользователям получить преимущества технологии унифицированных коммуникаций, а также дала возможность техническим специалистам обеспечивать решение базовых задач по обслуживанию самостоятельно, благодаря простоте и логичности интерфейса управления станцией.

В будущем планируется модернизация корпоративной телефонии в центральном здании «Сетевой компании» с использованием уже созданной инфраструктуры контакт-центра. Специально для этого был разработан проект по расширению системы и отработаны механизмы плавного переключения используемой АТС на телефонию Avaya без обрыва связи.


Теги: Автоматизация предприятий энергетика Объединенные коммуникации Avaya Контакт-центр
На ту же тему: