Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Газпром трансгаз Беларусь» объединил бизнес-процессы с помощью SAP HANA

09:22 02.10.2015  |  0 Комментариев | 929 просмотров



«Газпром трансгаз Беларусь» завершил проект создания информационной системы предприятия на платформе SAP HANA. Проект реализован на базе лучших практик , накопленных в ходе автоматизации бизнес-процессов «Газпрома» и его дочерних обществ.

РЕКЛАМА

Автоматизация фактического учета и планирования — часть амбициозной задачи по трансформации бизнес-процессов компании, целью которой является построение высокоэффективной системы управления. Выбрав для реализации проекта SAP HANA, руководство компании приняло решение о поэтапном вводе создаваемой системы, причем запуск каждого нового этапа начинался одновременно во всех подразделениях. Это позволило получить явные результаты уже на первых этапах.

Важной особенностью проекта, реализованного IBA Group, стала реализация всех поставленных задач в рамках типового решения, а также внедрение единой системы учета для 17 филиалов и администрации. В результате более 2 тыс. пользователей смогли получать в режиме реального времени достоверную информацию. Это позволило ускорить расчеты и повысить организационную дисциплину, сократить согласование платежей филиалов до одного дня.

На следующих этапах была создана система бюджетирования, бизнес-планирования и аналитики, а также автоматизирован расчет заработной платы.


Теги: Автоматизация предприятий SAP HANA