Вестник цифровой трансформации CIO.RU

МЭИ внедрил отечественную конвергентную платформу

21:48 14.04.2016  |  0 Комментариев | 925 просмотров



Московский энергетический институт запустил конвергентную вычислительную платформу «Скала-Р».

РЕКЛАМА

В соответствии с требованиями института программно-аппаратный комплекс для развертывания аналитической системы должен быть построен на серверах российского производства. Более того, требовалась поставка единого решения, включающего основные компоненты облачного ЦОД (серверы, системы хранения и резервного копирования, сетевые коммутаторы, ПО виртуализации и управления, ИБП и т.д.), интегрированные и протестированные совместно. Такой подход позволяет сократить время на запуск вычислительной системы и затраты на ее закупку, сопровождение и поддержку. Отечественная разработка «Скала-Р» удовлетворяет этим критериям, а главным ее преимуществом стала более низкая по сравнению с зарубежными аналогами стоимость.

Поставленная МЭИ конфигурация «Скала-Р» серии 300 построена на базе пяти серверных узлов форм-фактора 2U. Решение включает серверы DEPO Computers, систему виртуализации Virtuozzo, средства мониторинга «IBS мониторинг», систему резервного копирования Acronis. Дисковая подсистема комплекса оптимизирована для работы с высоконагруженной СУБД.

Разработчик и поставщик решения – компания IBS – обеспечит гарантийный сервис и техническую поддержку в режиме «одного окна» для всех компонентов комплекса, а также обучение ИТ-специалистов заказчика.


Теги: Автоматизация предприятий ЦОД IBS конвергентная инфраструктура
На ту же тему: