Вестник цифровой трансформации CIO.RU

АББ отдала печать в аутсорсинг

20:06 12.04.2016  |  0 Комментариев | 1048 просмотров



Российское представительство швейцарской компании ABB перевело на аутсорсинг системы печати. В результате удалось оптимизировать процессы печати, повысив их эффективность и безопасность, а также сократить расходы на корпоративную печать на 20%.

РЕКЛАМА

Внедренное специалистами HP решение позволило полностью консолидировать процесс печати. Теперь в московском офисе компании организовано восемь «зон печати», в каждой из которых установлено мощное и защищенное многофункциональное устройство. Кроме того, в рамках проекта HP обеспечивает АББ полный аутсорсинг сервисов печати на всей территории России — предоставляет технику, расходные материалы, обслуживание и ремонт.

Необходимость в новом подходе к организации печатных процессов стала следствием обветшания существующего парка устройств. В ходе трансформации российской структуры компании были территориально объединены несколько московских офисов, и выяснилось, что на 450 человек приходится очень большое количество техники самых разных производителей — принтеров, копиров, сканеров. Одних принтеров насчитывалось более сотни, причем в основном использовались персональные низкопроизводительные модели. Обслуживали это многообразие свыше десятка поставщиков услуг, что требовало высоких расходов на печать.

Выбор поставщика, чье решение стало бы наиболее эффективным для модернизации существующей системы печати, АББ провела самым тщательным образом: были досконально изучены предложения всех крупнейших игроков на российском рынке, в результате чего наиболее соответствующим бизнес-задачам компании было признано решение HP. Среди прочих участников тендера HP отличалась тем, что предлагала прозрачный и понятный контракт международного образца. В процессе согласования окончательных условий по сервису договор был немного подкорректирован для закрытия рисков с обеих сторон.


Теги: Автоматизация предприятий Аутсорсинг HP торговля Корпоративная печать
На ту же тему: