Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Нефтяной спад породил cпрос на цифровизацию

23:30 11.04.2016  |  0 Комментариев | 1345 просмотров



Текущее состояние рынка дает ясно понять: нефтегазовой отрасли давно пора действовать. В Deloitte утверждают, что треть публичных нефтяных компаний с высокой долей вероятности могут обанкротиться уже в этом году.

РЕКЛАМА

Свои выводы консалтинговая компания основывает на анализе деятельности 500 добывающих и производящих нефтегазовых компаний, работающих в разных странах. Около 175 компаний, находящихся в зоне наибольшего риска, накопили долг на общую сумму более 150 млрд долл., а высокая доля заемных средств иногда приводит к печальному финалу.

Так или иначе, не остается никаких сомнений: без новых технологий нефтегазовым компаниям не стать операционно эффективными. Спадов и в прошлом было немало, но нынешний отличен от всех других. Он наступил в момент столкновения двух факторов: необходимости удерживать темпы на нестабильных рынках и нежелания цифрового прогресса замедляться или, тем более, останавливаться.

Ждать у моря погоды — роста нефтяных котировок — не самый лучший выбор. Пока это случится, одни компании обанкротятся, а те, которые выживут благодаря цифровизации, не смогут результативно конкурировать.

Хорошая новость заключается в том, что тех, кто уже сейчас разрабатывает цифровую стратегию, в перспективе ждет вознаграждение. По прогнозам Cisco, благодаря цифровизации за период с 2015 по 2024 год нефтегазовая отрасль может получить 1,1 трлн долл. потенциальной выгоды. Чтобы эту выгоду получить, нефтегазовые компании первым делом должны интегрировать существующие операционные технологии с цифровыми технологиями и процессами.


Теги: Автоматизация предприятий нефтегазовая отрасль Cisco Deloitte Цифровая трансформация
На ту же тему: