Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Межведомственный документооборот Московской области переведен на открытую платформу

22:21 07.04.2016  |  0 Комментариев | 1288 просмотров



Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области завершило работу по миграции базы данных Межведомственной системы электронного документооборота Московской области (МСЭД) с СУБД Oracle на свободно-распространяемую PostgreSQL.

РЕКЛАМА

С момента внедрения МСЭД получила широкое распространение в региональных и муниципальных органах власти, а также их подведомственных учреждениях. Общее количество организаций, подключенных к системе, составляет более 6 тыс.

Как отметил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев, область старается везде, где это возможно, отказаться от проприетарных СУБД в пользу решений с открытым кодом. Уже есть несколько проектов, которые показывают, что это вполне выполнимая задача. Однако нужно подчеркнуть, что если уже созданная и работающая система базируется на иностранной СУБД, к примеру, Oracle или Microsoft, министерству приходится всегда внимательно считать, во сколько обойдется миграция на свободное ПО, и приведет ли это к экономии. Если экономии для бюджета нет, решение о переходе не принимается.

С точки зрения масштаба проведенных работ, перевод МСЭД на PostgreSQL явился значимым этапом по реализации мероприятий, направленных на отказ от использования проприетарного программного обеспечения в Правительстве Московской области. Смена СУБД была проведена в предельно сжатые сроки. Процесс миграции более 17,5 млн документов занял всего двое суток. Подготовительные же работы длились около трех месяцев.


Теги: Автоматизация предприятий Open Source Импортозамещение PostgreSQL госсектор
На ту же тему: