Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Спортмастер» запустил систему возврата товара из магазинов

15:44 05.04.2016  |  0 Комментариев | 1358 просмотров



«Спортмастер» автоматизировал процессы возвратной логистики в своих торговых сетях. Разработанное совместно с CUSTIS решение существенно повысило эффективность бизнес-процессов и обеспечило прозрачность и управляемость возврата товара из розничных магазинов на склады.

РЕКЛАМА

Своевременное обновление ассортимента в торговых залах, особенно при смене сезонных коллекций, напрямую влияет на степень удовлетворенности покупателей и объемы продаж ретейлера. Кроме того, качественно выстроенные процессы позволяют оптимизировать затраты ресурсов логистики и магазинов сети. При этом пиковые нагрузки ретейлеры испытывают именно в периоды смены сезонных коллекций, когда необходимо в максимально сжатые сроки освободить торговые площади от товаров предыдущей коллекции.

Разработанное ИТ-решение сокращает сроки подготовки и согласования графика возврата товара на склады не менее чем на 50% благодаря повышению эффективности планирования, контроля и управления. Кроме того, обеспечивается четкая координация действий специалистов различных подразделений — категорийных менеджеров, специалистов по транспортной и складской логистике, сотрудников магазинов.

Система формирует график возврата и ассортимент вывозимого товара на каждую дату, учитывая заданные параметры и условия (приоритеты вывоза, правила группировки и упаковки товара, расположение и ресурсные ограничения магазинов и складов и др.). Изменяя параметры и настройки, пользователи могут моделировать различные ситуации, оценивать нагрузку на магазины розничной сети и логистику в разных условиях и выбирать оптимальные варианты исполнения задач и использования ресурсов.

Разработанная панель управления позволяет осуществлять оперативный мониторинг процессов возврата и отслеживать отклонения от утвержденного графика. На этапе исполнения возвратов система выдает задания магазинам в автоматическом режиме, однако при наличии отклонений от графика существующий интерфейс позволяет вносить корректировки в задания и график вывоза вручную.


Теги: Автоматизация предприятий Логистика торговля CUSTIS
На ту же тему: