Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Агентство по занятости населения Пермского края внедрило «Парус – Бюджет 8»

15:11 05.04.2016  |  0 Комментариев | 832 просмотров



Единая система бухгалтерского учета, кадров и расчета заработной платы на базе «Парус – Бюджет 8» внедрена в четырех подведомственных агентству центрах занятости населения. В настоящее время ведутся работы по подключению к системе еще 10 центров занятости, всего в рамках проекта планируется охватить 41 подведомственное учреждение.

РЕКЛАМА

С программным продуктом работают как специалисты бухгалтерии, финансовой службы, отдела кадров, так и руководители центров занятости, осуществляющие контроль и мониторинг процессов учета и составления отчетности. Возможность удаленного мониторинга ключевых показателей руководством учреждений позволяет не только оперативно получать сводную и детализированную информацию о состоянии расчетов, исполнении сметных назначений и направлении текущей деятельности, но и производить сопоставление этих показателей с аналогичными данными других учреждений. Таким образом, появляется возможность контролировать финансовое состояние учреждения и получать данные, необходимые для принятия управленческих решений.

При переходе на централизованную архитектуру построения системы сократились управленческие затраты на осуществление учетных и отчетных процедур и эксплуатационные издержки на обслуживание системы. Эти результаты достигнуты, прежде всего, благодаря унификации порядка ведения учета и проведения контрольных мероприятий и однократности обновлений программных продуктов, используемых в учреждениях.

В планах Агентства по занятости населения Пермского края — внедрение сервиса многомерной отчетности для расширения аналитических и управленческих возможностей основного программного продукта ведомства.


Теги: Автоматизация предприятий Парус госсектор
На ту же тему: