Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Строительная компания сократила расходы на топливо вдвое

14:37 05.04.2016  |  0 Комментариев | 1238 просмотров



Строительная компания «Гермес» внедрила систему спутникового мониторинга транспорта «Скаут». В результате затраты контролируемых машин на топливо снизились на 50-60%.

РЕКЛАМА

В СК «Гермес» есть постоянно расширяемый парк транспорта и спецтехники, необходимой для качественного и своевременного выполнения строительно-монтажных работ. Очевидно, что содержание такого автопарка требует значительных расходов, особенно на топливо. Как и любая строительная организация, компания тратила немалое количество средств на горюче-смазочные материалы, однако отследить, насколько эффективно используется горючее, было достаточно сложно. Поэтому компании требовалось современное решение для контроля расхода топлива и в целом работы всего автопарка.

Основная часть транспорта и спецтехники была оснащена системой «Скаут» летом 2015 года. Модули спутникового мониторинга и датчики уровня топлива производства были установлены на 40 объектах. Для диспетчеров организовали четыре рабочих места, позволяющих отслеживать и анализировать работу транспорта с помощью детальных групповых и индивидуальных отчетов.

Установка системы незамедлительно сказалась на деятельности компании: еще на этапе внедрения было зафиксировано сокращение расхода топлива на 20-30%. А после оснащения всего автопарка экономия стала достигать 50-60% по сравнению с аналогичными периодами предшествующего года. Сотрудники, осуществлявшие махинации с топливом, были выявлены, и подобные случаи больше не повторялись.

Опыт применения системы был расширен в рамках ГК «Возрождение», куда входит компания. Сейчас решение внедряется в компании «ЛенТрансСтрой».


Теги: Автоматизация предприятий строительство Интернет вещей мониторинг транспорта Скаут
На ту же тему: