Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Электронные закупки помогли энергетикам Дальнего Востока сэкономить

15:08 28.03.2016  |  0 Комментариев | 1106 просмотров



Дальневосточная распределительная сетевая компания в 2015 году провело около 90% конкурентных закупок необходимых товаров и услуг на электронной торговой площадке B2B-Center. Средняя экономия в этих процедурах составила более 13,5% от начальной максимальной цены контрактов.

РЕКЛАМА

Проведение закупок в интернете позволило компании обеспечить открытость и доступность процедур, равные конкурентные условия для всех потенциальных поставщиков, а значит максимально выгодные условия совершаемых сделок. При этом 12% всех закупок компании были проведены только среди субъектов малого и среднего предпринимательства.

На электронной торговой площадке ДРСК закупает широкий спектр товаров и услуг: строительные и ремонтные работы, строительные конструкции и расходные материалы, транспортную технику и оборудование, запчасти, канцелярские товары и спецодежду. Специалисты компании проводят закупки в формате открытых конкурсов, запросов цен и запросов предложений. Это свидетельствует о высокой квалификации и опытности закупщиков: при проведении таких процедур заказчики используют несколько критериев для выбора победителя.


Теги: Автоматизация предприятий B2B-Center Электронные закупки
На ту же тему: