Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Мотовилихинские заводы производят артиллерию с помощью «1С:ERP»

12:48 28.03.2016  |  0 Комментариев | 1155 просмотров



Мотовилихинские заводы автоматизировали управление производством артиллерийских орудий с помощью системы «1С:ERP Управление предприятием 2». В ходе проекта организовано централизованное планирование производства, усилен контроль за всеми этапами производственного процесса – с момента поступления заказа до отгрузки готовой продукции.

РЕКЛАМА

На предприятии применяется сложная многоуровневая система планирования производства: первоначально планируются объемные показатели производства, далее, на уровне производственного департамента, разрабатываются графики сборки и производства основных узлов, и затем, на уровне цеха, формируются детальные номенклатурные планы производства. Ранее все эти задачи решались с использованием разрозненных программ и электронных таблиц. Было сложно синхронизировать планы производства отдельных производственных подразделений, загрузка цехов была не сбалансирована, что зачастую приводило к срывам сроков выпуска продукции.

Основной задачей внедрения «1С:ERP» стало построение централизованной системы управления производством, способной обеспечить автоматизированное номенклатурное планирование производства, учет фактического выполнения работ, синхронизацию деятельности цехов и балансировку загрузки производственных мощностей. Для оперативного решения поставленных задач был создан проектный офис. В состав проектной команды вошли все ключевые специалисты и руководители Мотовилихинских заводов, а партнером по внедрению была выбрана компания «ICL-КПО ВС».

В результате реализации проекта упростилось и ускорилось формирование плановых калькуляций изделий, обеспечено бесперебойное снабжение производства комплектующими, появилась возможность в режиме реального времени контролировать выполнение заказов.

В течение 2016 года предстоит распространить систему управления производством на заводы реактивных систем залпового огня и предприятие «Мотовилиха — Гражданское машиностроение», а также значительно расширить контуры управления в рамках проекта.


Теги: Автоматизация предприятий Машиностроение ERP ICL Системные технологии
На ту же тему: