Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Клиника «Скандинавия» консолидировала информационные ресурсы

21:18 23.03.2016  |  0 Комментариев | 1039 просмотров



Клиника «Скандинавия» объединила ИТ-инфраструктуру на базе решений IBM. Решение позволило консолидировать информационные ресурсы крупной клиники, заметно ускорить процессы взаимодействия с данными, обеспечить сохранность информации и отказоустойчивость системы.

РЕКЛАМА

На сегодняшний день ИТ-инфраструктура построена с использованием средств виртуализации, способна легко масштабироваться и позволяет динамически меняться в зависимости от требований бизнеса. Для хранения медицинских данных выполняется архивация на выделенную систему хранения.

В ходе интеграции решения в инфраструктуру медицинского учреждения учитывались перспективы дальнейшего развития сети клиник и растущая потребность в росте мощностей. На первом этапе консолидации информационных ресурсов компания приобрела систему хранения IBM, куда впоследствии перенесли все данные для имеющихся приложений. Ленточная библиотека IBM TS3200 обеспечила резервное копирование данных.

На втором этапе специалисты «Тринити» произвели тестирование среды виртуализации, установили и отладили оборудование для кластера виртуализации на базе Microsoft Hyper-V и системы хранения IBM Storwize v7000. Базу данных медицинских информационных систем и критические приложения перенесли на SSD-диски. Это предоставило возможность добиться гарантированного времени отклика.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ-инфраструктура Виртуализация ИТ в здравоохранении IBM Консолидация серверов
На ту же тему: