Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В Свердловской области реализован проект «Система-112»

21:03 22.03.2016  |  0 Комментариев | 1049 просмотров



Главное управление МЧС России по Свердловской области запустило центр обработки вызовов «Системы-112». В рамках проекта компания «Корус АКС» обеспечивала его оснащение ИТ-оборудованием и специализированным программным обеспечением, а также настройку и запуск системы и обучение персонала ЦОВ.

РЕКЛАМА

Уникальность решения состоит в необходимости интеграции на территории одного субъекта РФ двух конкурирующих продуктов, реализующих функции «Системы-112»: «КоордКом» и «Протей». Такая интеграция была произведена, что подтвердило принципиальную возможность совместной работы в рамках подобных проектов решений разных производителей. Это имеет существенное значение в связи с сокращением централизованного финансирования проектов, позволяя сохранить инвестиции муниципалитетов в приобретение решений за собственные средства.

Запуском центра обработки вызовов Свердловской области в опытную эксплуатацию был сделан еще один шаг в создании единой государственной системы экстренных служб. Ее внедрение позволит таким службам как пожарная охрана, скорая помощь и полиция взаимодействовать друг с другом более слаженно и оперативно, что повысит безопасность городской среды.


Теги: Автоматизация предприятий МЧС Контакт-центр