Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Рынок ИТ-кадров: ситуация хороша для сильных специалистов
Рынок ИТ-кадров: ситуация хороша для сильных специалистов




21:49 21.03.2016  |  0 Комментариев | 1518 просмотров



После некоторого затишья компании начали больше инвестировать в ИТ, а значит – и в ИТ-специалистов. Исследование, проведенное Brilliant, показало, что спрос на ИТ-кадры остается высоким: во многих компаниях остаются открытые позиции, и они ищут квалифицированных технических специалистов.

РЕКЛАМА

Для сильных кандидатов ситуация очень хороша: они имеют все возможности продвинуться в карьере. Кадровый рынок в ИТ стал рынком соискателя, компании готовы привлекать специалистов интересными предложениями. При этом 37% компаний, латая свои кадровые дыры, прибегают к услугам временного персонала. За полгода их число сократилось почти вдвое, что указывает на довольно успешную работу, проведенную HR-департаментами.

Хотя на рынке продолжает наблюдаться традиционный дефицит специалистов по Большим Данным, облакам и Интернету вещей, главной головной болью являются вовсе не они. Наибольшие проблемы наблюдаются со специалистами широкого профиля, не специализирующимися на какой-то узкой сфере. Кроме того, работодатели со все большим упорством ищут необходимые нетехнические навыки.

25% компаний заявляют, что ищут специалистов «с экспертизой в определенных областях», не уточняя, в каких именно. Еще 25% пытаются найти сотрудников, хорошо вписывающихся в корпоративную культуру компании. Наконец, 18% более всего заинтересованы в ИТ-специалистах, имеющих отличные навыки общения и умеющих «решать проблемы».

64% компаний не планируют существенно изменять размер существующей ИТ-команды, допуская возможность и увольнения, и найма сотрудников. 12% планируют увеличение штата ИТ-специалистов, а 7% — сокращение.

ИТ-кадры, управление ИТ-персоналом, Brilliant


Теги: Автоматизация предприятий Управление ИТ-персоналом