Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Терминал Восток» хочет с помощью SAP увеличить прибыль на 40%

17:54 17.03.2016  |  0 Комментариев | 1246 просмотров



Логистический комплекс «Терминал Восток» начал внедрение платформы SAP Business One и аналитического приложения SAP Lumira. В результате планируется сократить трудозатраты на 50%, а расходы – на 20%, что должно привести к увеличению прибыли на 40%.

РЕКЛАМА

Решения SAP должны стать основой бизнес-трансформации компании. Это необходимо для реализации принятой в 2015 году стратегии диверсификации бизнеса, по которой «Терминал Восток» выходит на новый рынок — коммерческой недвижимости и логистики, делая ставку на распределительные торговые площадки и успешное развитие.

В результате проекта будет создана автоматизированная система управления бюджетированием и планированием, закупками, распределением затрат, движением денежных средств, а также арендой, транспортно-логистическими услугами и строительно-монтажными работами. Предстоит усилить акцент на стратегические задачи в работе менеджеров, отойти от сверхцентрализации управления, сформировать единую систему бизнес-процессов и корпоративных критериев показателей эффективности, упростить и ускорить процесс принятия решений. Также руководство компании планирует оптимизировать документооборот и минимизировать ручной ввод данных, создав новую систему контроля и мотивации персонала.

Партнером по внедрению стала компания IDC-Group.


Теги: Автоматизация предприятий Логистика SAP ERP Business One Lumira
На ту же тему: