Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Новомосковский Азот» построил мобильный ЦОД

20:43 15.03.2016  |  0 Комментариев | 1060 просмотров



Новомосковская акционерная компания «Азот» завершила проект создания мобильного центра обработки данных. В ходе проекта специалистами «АйТи» было разработано индивидуальное решение по созданию мобильного комплекса информационных и инженерных систем, а так же контроля и мониторинга создаваемой инфраструктуры.

РЕКЛАМА

Выбор в пользу мобильного ЦОД был сделан по нескольким причинам: экономия на капитальном строительстве, сокращение затрат на создание инженерной инфраструктуры и времени на развертывание, высокая отказоустойчивость и защищенность, возможность дальнейшего масштабирования и перемещения.

Мобильный ЦОД позволяет обеспечить бесперебойную автономную работу, и выполнен в соответствии с требованиями безопасности и защиты от воздействия окружающей среды. Он состоит из комплекса аппаратных и программных средств для приема, хранения, обработки и передачи информации: серверы, инженерные системы, сетевое оборудование, системы безопасности и т.д. Кроме того, габариты мобильного ЦОД позволяют при необходимости осуществлять его транспортировку по дорогам общего пользования без оформления дополнительных разрешений. Работы по проектированию, поставке и монтажу были выполнены в течение года, после этого МЦОД был принят в промышленную эксплуатацию.


Теги: Автоматизация предприятий ЦОД Промышленное производство АйТи