Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Мировой рынок серверов в четвертом квартале 2015 года вырос на 8%

23:51 14.03.2016  |  0 Комментариев | 1102 просмотров



По оценкам Gartner, в 2015 году рынок серверов вырос на 10% в объемах поставок и на столько же — в объемах продаж. В 2016 году, как прогнозируют аналитики, рост будет скромнее: его будут сдерживать глобальные экономические проблемы и резкие колебания национальных валют.

РЕКЛАМА

Наибольший рост в этом квартале в абсолютных величинах продемонстрировали не ведущие компании, а производители, которые у аналитиков принято зачислять в графу «Другие». В частности, Quanta, Wistron и другие производители систем собственной разработки (ODM) нарастили продажи в сумме на 750 млн долл. и поставили на 170 тыс. серверов больше, чем за тот же период 2014 года. Это, отмечают аналитики, подтверждает, что главным фактором роста продаж серверов является расширение гипермасштабируемых центров обработки данных, которыми располагают, например, Facebook, Google и Microsoft.

Hewlett Packard Enterprise остается лидером как по количеству проданных серверов (625 тыс., или 21% рынка), так и по выручке — 3,8 млрд долл., или 25% рынка. Тем не менее, продажи у нее упали на 2,2% в денежном выражении (аналитики объясняют это снижением продаж серверов на базе процессоров RISC-архитектуры и Itanium) и на 2,6% в количественном, что аналитики относят на счет общего снижения спроса на серверы x86-архитектуры.


Теги: Автоматизация предприятий Huawei Lenovo Dell IBM Серверы Cisco Gartner Inspur HPE ИТ-рынок
На ту же тему: