Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Гибридные облака помогают превращать данные в прибыль

09:20 11.03.2016  |  0 Комментариев | 1030 просмотров



Две трети компаний, внедряющих гибридное облако, сообщают о том, что уже добились конкурентных преимуществ благодаря применению таких технологий. Как отмечают в IBM, эти организации в три раза чаще других заявляют о готовности использовать гибридное облако для сбора данных, формирования информационных активов и их монетизации.

РЕКЛАМА

Использование гибридного облака дает организациям выбор: когда использовать облачную среду, а когда – традиционную ИТ-инфраструктуру. Такой подход обеспечивает гибкость и надежность, но при этом гарантирует соблюдение нормативных требований регулирующих органов.

Проведенное исследование выявило лидирующую группу организаций (26% респондентов), которые получили конкурентное преимущество благодаря использованию гибридного облака. Они управляют своей средой на комплексной, всеобъемлющей основе, чтобы повысить уровень прозрачности и контроля.

Компании-лидеры активно применяют гибридное облако для запуска проектов «нового поколения». Они почти в три раза чаще по сравнению с другими готовы использовать гибридное облако для извлечения прибыли из аналитической информации и в пять раз более склонны использовать гибридное облако для когнитивных вычислений (в частности, предиктивной аналитики и машинного обучения). Наконец, более трети лидеров уже применяют гибридное облако для реализации возможностей Интернета вещей.

Как подчеркивают аналитики, гибридные облака приобретают широкое распространение на рынке, поскольку они используют существующие ИТ-ресурсы при одновременной интеграции в публичные и частные облачные среды. Это дает организациям больший контроль над их данными, улучшенную производительность приложений и возможность расширенного взаимодействия. Такие среды помогают централизовать управление ИТ-ресурсами, и в результате организации не только сокращают расходы, но и повышают эффективность работы.


Теги: Автоматизация предприятий IBM Гибридное облако Цифровая трансформация
На ту же тему: