Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Работодатели повышают требования, а лучшие кандидаты держатся за свои места
Работодатели повышают требования, а лучшие кандидаты держатся за свои места




23:54 10.03.2016  |  0 Комментариев | 1010 просмотров



Как утверждают в Kelly Services, каждый второй занятый сотрудник заинтересован в новой работе, но не спешит ее менять из-за общего сокращения количества вакансий, снижения зарплат и увеличения требований к работникам. Работодатели, в свою очередь, крайне осторожно подходят к выбору новых сотрудников и не спешат поднимать уровень заработных плат.

РЕКЛАМА

75% опрошенных в ходе исследования специалистов в настоящий момент работают, но при этом 60% из них заинтересованы в новой работе. Это подтверждает мнение экспертов относительно возросшей активности работников на рынке.

64% работников считают, что требования работодателей возросли, во многом из-за этого выросли и сроки поиска нового места работы. В среднем специалисты проходят от трех до пяти этапов интервью, собеседование с непосредственным руководителем и профессиональное тестирование. Количество этапов у претендентов на руководящую должность может доходить до семи и более этапов. При этом, работодатели с опасением относятся к сокращенным работникам, полагая, что сокращают неуспешных.

Kelly Services, управление кадрами

Примерно каждая шестая компания (16%) планирует сокращение численности персонала в 2016 году, а 19% опрошенных признались, что не знают о планах руководства. Среди других мер экономии, вводимых работодателями, наиболее популярны отказ от корпоративных мероприятий, внешнего обучения сотрудников, а также сокращение представительских расходов. Другие стараются снизить издержки за счет отказа от индексации зарплат и оптимизации бизнес-процессов в компании. 14% компаний ответили, что пропорционально оптимизируют все в затраты в компании.

В числе наиболее востребованных качеств сотрудников 67% работодателей выделяют многофункциональность и профессиональные навыки в смежных областях. 49% ценят высокие компетенции, 46% − умение разрешать сложные ситуации и брать ответственность на себя, 32% − умение достигать поставленной цели.

Kelly Services, управление кадрами


Теги: Автоматизация предприятий Управление персоналом