Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Киберпреступники стали смелее и умнее

23:26 10.03.2016  |  0 Комментариев | 975 просмотров



Trend Micro опубликовала отчет с анализом наиболее значительных инцидентов в области информационной безопасности за 2015 год. Исследование подтвердило, что за прошедший год киберпреступники стали гораздо смелее, умнее и значительно разнообразили направления атак, кибершпионажа и нелегальной деятельности.

РЕКЛАМА

Онлайн-вымогательства и кибератаки в 2015 году оказались самой большой проблемой. Жертвами киберпреступников стали сразу несколько крупных организаций, таких как Ashley Madison, Hacking Team, Управление кадровой службы США, Anthem и многие другие. В результате были скомпрометированы данные миллионов сотрудников и клиентов. Большинство случаев утечек данных (41%) произошло из-за потери устройств, а следующими наиболее распространенными причинами стали вредоносный код и взлом.

В течение прошлого года было зафиксировано более 100 видов уязвимостей «нулевого дня», использованных для атак, в том числе на крупные военные организации и ряд министерств. Участились атаки на умные устройства, что доказывает их высокую уязвимость.

Как отмечают аналитики, повсеместное распространение и усложнение инструментов вымогательства и кибершпионажа, а также распространение целенаправленных атак говорит о том, что корпоративные стратегии информационной безопасности в 2016 году должны быть готовы к противостоянию крупным потенциальным угрозам. Понимание складывающейся ситуации может помочь сообществу в сфере информационной безопасности точнее прогнозировать и эффективно реагировать на действия злоумышленников.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность Trend Micro
На ту же тему: