Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Портовый оператор построил виртуализованный ЦОД

22:58 10.03.2016  |  0 Комментариев | 972 просмотров



Новороссийский морской торговый порт внедрил в свой основной и резервный ЦОД системы виртуализации EMC VPLEX Metro.

РЕКЛАМА

Круглосуточная и высокоинтенсивная работа критически важных бизнес-приложений подразумевает обеспечение гарантии автоматического восстановления их функционала не только при отказе определенного узла, но и при выходе из строя всего ЦОД. Более того, для оперативной и корректной работы все СХД компании должны быть максимально автоматизированы.

Оптимальным решением поставленных задач, а также первым шагом в сторону ИТ-трансформации порта стало внедрение архитектуры виртуализации следующего поколения — EMC VPLEX Metro. Интегратором для реализации проекта была выбрана компания «Интеллектика». Система позволила объединить дисковые ресурсы двух географически разделенных площадок в единый катастрофоустойчивый пул хранения данных.

Виртуализированные ЦОД перестали классифицироваться как основной и резервный, так как оба стали активными узлами единой системы. Более того, время восстановления работы сервисов в случае катастроф сведено к минимуму. Оно равно времени автоматического перезапуска на рабочей площадке, а в случае с кластерными системами – например, Oracle RAC – вообще отсутствует необходимость перезапуска. Для мониторинга состояния обеих площадок используется решение EMC VPLEX Witness, которое позволяет контролировать работу и в автоматическом режиме предоставлять приоритетный статус работы узлам VPLEX.


Теги: Автоматизация предприятий Виртуализация ЦОД EMC
На ту же тему: