Вестник цифровой трансформации CIO.RU

BYOD становится популярнее, но вызывает опасения

00:08 05.03.2016  |  0 Комментариев | 987 просмотров



Все больше сотрудников обращаются к персональным устройствам для выполнения работы. При этом компаниям необходимо не только решать вопросы безопасности, но и оценивать влияние такого подхода на корпоративную культуру.

РЕКЛАМА

Подавляющее большинство специалистов, опрошенных Wrike, заявили, что в течение рабочего дня используют для работы хотя бы одно мобильное устройство. Будь это ответ на почтовое сообщение или написание заметок в процессе телефонного разговора, люди все больше привязываются к смартфонам и планшетам.

63% опрошенных отметили, что используют для работы до четырех приложений, а 37% — пять и более. В большей части случаев речь идет об использовании собственных устройств. Как признают аналитики, чаще всего это благо, так как позитивно влияет на настроение и эффективность сотрудников.

Тем не менее, исследование показало, что у 30% опрошенных использование персональных устройств влияет на их баланс работы и личной жизни. Потенциально это может снижать их продуктивность. 53% признают, что компания никак не поощряет внеурочную работу, но и никак не осуждает ее.


Теги: Автоматизация предприятий Управление персоналом BYOD Корпоративная мобильность
На ту же тему: