Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Пищевая компания автоматизировала склад

12:01 02.03.2016  |  0 Комментариев | 1010 просмотров



Производитель пищевых жиров «ЭФКО-Каскад» внедрил программные продукты «1С:WMS» и «Axelot: ESB Сервисная шина данных». Это позволило оптимизировать складские технологические процессы и использование пространства склада.

РЕКЛАМА

Подразделения компании самостоятельно обеспечивают выполнение полного цикла работ: от закупки и переработки сырья до реализации готовой продукции. Автоматизация бизнес-процессов является одной из ее приоритетных задач, и очередным шагом в этом направлении стало внедрение программного продукта WMS-системы на складе в Белгородской области. Реализацией проекта занималась компания Axelot.

Склад компании работает в круглосуточном режиме и имеет очень высокую оборачиваемость товарных единиц. Кроме того, при работе необходимо учитывать особые требования клиентов к отгружаемой продукции в разрезе остаточных сроков годности. В ключевые задачи входили ускорение комплектации заказов и отгрузки, а также повышение точности складского учета.

В ходе проекта была произведена настройка системы и разработана схема интеграции «1С:WMS» и «1С:Управление торговлей» с корпоративной информационной системой компании. Интеграция осуществлялась посредством решения «Axelot: ESB Сервисная шина данных».

В результате склад был полностью автоматизирован и управляется в режиме реального времени. Исчезла необходимость в ручном формировании листов комплектации, уменьшилась зависимость от персонала, выполняющего непосредственные операции с товарами, повысилась точность учета. За счет автоматизации процесса сборки заказов удалось значительно оптимизировать работу персонала и снизить количество перемещений сотрудников по складу в процессе выполнения задачи.


Теги: Автоматизация предприятий Axelot WMS управление складом
На ту же тему: