Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Бизнесу критически важна производительность приложений
Бизнесу критически важна производительность приложений




21:58 25.02.2016  |  0 Комментариев | 1163 просмотров



Проведенное Riverbed исследование выявило огромный разрыв между потребностями бизнеса и реальной производительностью приложений.

РЕКЛАМА

Результаты опроса топ-менеджмента организаций показали, что бизнес сталкивается с низкой производительностью работы ИТ-инфраструктуры. 96% руководителей согласились с тем, что оптимальная производительность корпоративных приложений критически важна для достижения эффективности бизнеса. При этом 94% опрошенных заявили, что низкая производительность негативно повлияла на их работу, а 59% участников исследования говорят, что испытывают это негативное влияние еженедельно. Нарекания к производительности ИТ-систем создают целый ряд проблем для компаний — от упущенных доходов и клиентов, до снижения работоспособности у сотрудников и ущерба имиджу бренда.

По данным опроса, руководители организаций многим готовы пожертвовать для того, чтобы постоянно работать на пике производительности. В частности, 28% опрошенных могли бы отказаться от обеденного перерыва, некоторые заявили о готовности отказаться от части своего бюджета, кофе и даже шоколада.

71% руководителей не понимают, почему их корпоративные приложения работают медленно. Это говорит о том, что ИТ-специалисты изолированы от бизнес-руководителей. Вызывает беспокойство тот факт, что, пытаясь решить проблему, менеджмент может еще более усугубить ее. 35% респондентов признались, что использовали несанкционированные приложения в случаях, когда корпоративные приложения работали медленно или переставали работать. Такое применение теневых ИТ еще более усложняет инфраструктуру.

Riverbed, ИТ-инфраструктура, производительность приложений

Как выяснилось, одна из причин возникновения нареканий к производительности — переход к гибридной модели. Миграция приложений в облако дает преимущества адаптивности и снижения издержек. Но поскольку часть приложений по-прежнему находится внутри предприятий, эта миграция означает усложнение системы. Работа по оптимизации и обеспечению высокой производительности приложений для ИТ-департаментов действительно усложнилась. Им стало сложнее получить сквозную видимость в комплексных гибридных ИТ-инфраструктурах, которые возникают в связи с одновременным использованием облачных и внутрикорпоративных приложений.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ-инфраструктура Riverbed