Вестник цифровой трансформации CIO.RU

OSP Data: аутсорсинга печати боятся

20:34 25.02.2016 (обновлено: 10:34 20.10.2017)  |  0 Комментариев | 1195 просмотров



Исследование показало, что около трети компаний пользуются аутсорсингом услуг печати. Основная причина отказа от подобных услуг — соображения безопасности.

РЕКЛАМА

В кризисные времена все предприятия стараются тем или иным способом сократить расходы или платить за используемые ресурсы по мере их потребления, сделав затраты операционными. Один из способов добиться этого — передать на аутсорсинг вспомогательные функции. Аналитическое агентство OSP Data провело для российского офиса Konica Minolta опрос представителей сотни компаний относительно того, пользуются ли они услугами аутсорсеров в области печати, и если нет — то почему.

Как выяснилось, 31% опрошенных компаний пользуются в той или иной мере услугами аутсорсинга печати, еще 4% — планируют начать такого рода проект в обозримое время. А в 65% организаций прибегать к внешним услугам не собираются ни сейчас, ни в будущем. Наиболее частая причина отказа — соображения безопасности, так ответили 43% респондентов, то есть две трети тех, кто не готов пользоваться услугами внешних поставщиков. Для сравнения, условия и цена услуг не устраивают 11% опрошенных, «не рассматривают в принципе» 5% отвечавших, у еще 5% — «нет потребности». В двух компаниях, которые пробовали переход на аутсорсинг печати, не понравилось качество услуг, предлагавшихся в рамках контракта.

Отдельно стоит упомянуть, что три компании уже прибегали к помощи сторонних организаций для оптимизации инфраструктуры печати, но отказались от их услуг. Одна из них готова дать аутсорсингу второй шанс. Вендорам следует тщательнее подбирать партнеров, которым они доверяют оказание услуг, а заказчикам — обращать внимание не только на конечную стоимость, но и на все составляющие услуг. Возможно, следует начинать работы с развертывания пилотных зон, чтобы до начала полномасштабного проекта осознать все его преимущества и особенности.


Теги: Автоматизация предприятий OSP Data MPS