Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Гедеон Рихтер» консолидировал дистрибьюторскую отчетность

20:21 18.02.2016  |  0 Комментариев | 1301 просмотров



Российское представительство фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» внедрило решение консолидации дистрибьюторской отчетности Navicon SalesOut. Среди основных достоинств решения были отмечены простота и высокая скорость внедрения, а также «всеядность» – способность обрабатывать данные разных форматов из многих источников.

РЕКЛАМА

Фармацевтические компании часто сталкиваются с затруднениями при обработке информации, поступающей из разных источников. Различные форматы данных, особенности представления, принятые в той или иной компании, невысокие качество и полнота данных – все это оказывает негативное влияние на скорость консолидации данных и их качество.

Для решения задачи по автоматизации обработки и консолидации дистрибьюторской отчетности руководством «Гедеон Рихтер» было выбрано решение Navicon SalesOut – разработка Navicon на платформе Microsoft SQL Server. В настоящее время система передана в эксплуатацию. С ее помощью вся поступающая отчетность дистрибьюторских компаний обрабатывается и консолидируется для дальнейшего анализа. Внедрение решения позволило в разы сократить сроки обработки и консолидации информации о текущих продажах и преодолеть дублирование и потерю информации. Это значительно улучшило качество данных и аналитических прогнозов, выстраиваемых на их основе.


Теги: Автоматизация предприятий отчетность фармацевтика Navicon
На ту же тему: