Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Efes Rus автоматизировала закрытие отчетного периода

20:16 18.02.2016  |  0 Комментариев | 1221 просмотров



Efes Rus внедрил решение на базе SAP Financial Closing Cockpit AddOn 2.0 для автоматизации графика закрытия периода. Система обеспечивает прозрачность шагов, повышает степень управляемости операций закрытия, сокращает время выполнения и повышает надежность процедуры закрытия периода.

РЕКЛАМА

График закрытия отчетного периода и подготовки отчетности состоит из большого количества разнородных операций, выполняемых различными подразделениями и участниками. Все шаги необходимо выполнять строго в установленные сроки. Просрочка одной задачи может повлиять на весь график закрытия периода, поэтому высок риск срыва сроков. Для предупреждения подобных ситуаций требуется «держать руку на пульсе» и немедленно реагировать на любые отклонения от графика.

Ранее для отслеживания статуса задач закрытия сотрудники Единого центра финансовой отчетности использовали телефон, почту и личное общение. Итоговый статус закрытия сводили в электронной таблице Excel по всем территориально-распределенным бизнес-единицам. Такой подход требовал дополнительных усилий на коммуникации между всеми участниками процесса закрытия. Поэтому было принято решение об автоматизации графика закрытия периода в с помощью продукта SAP Financial Closing Cockpit AddOn 2.0.

Для внедрения продукта была приглашена компания IBS. Менее чем за два месяца система была запущена в опытно-промышленную эксплуатацию. В итоге срок закрытия отчетного периода составляет три дня. В конце 2015 года и начале 2016 года в режиме опытно-промышленной эксплуатации было проведено два закрытия периода – годовое закрытие и закрытие первого месяца.


Теги: Автоматизация предприятий SAP IBS отчетность пищевая промышленность
На ту же тему: