Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Российские производственные компании готовы вкладывать в ERP

19:14 18.02.2016  |  0 Комментариев | 1133 просмотров



80% компаний, опрошенных Sage Rus, готовы в течение двух ближайших лет запустить внедрение ERP. При этом они рассчитывают на стоимость от 2 до 4 млн руб.

РЕКЛАМА

В январе-феврале 2016 года компания Sage Rus, провела опрос малых и средних предприятий, работающих в сфере производства, логистики и дистрибуции. Справедливости ради следует отметить, что он коснулся лишь тех, кто обращался к компанию по вопросу внедрения ERP, но так и не сделал свой выбор.

Ключевыми факторами, влияющими на принятие решения о выборе системы, для 83% респондентов оказались функциональность системы и ее базовая стоимость, а сроки внедрения и скидки, как выяснилось, практически не влияют на выбор. Опрос также показал, что наиболее востребованными на данный момент являются функции управления производством и ведения управленческого учета – 74% компаний проявили интерес к этим областям.

Предпочтения респондентов в отношении «коробочных» и индивидуальных решений по итогам опроса разделились примерно поровну: 51% компаний предпочитают готовые, преднастроенные решения, 49% нуждаются в индивидуальном подходе. Максимально комфортной ценой решения, включая стоимость программного обеспечения и услуг по внедрению, 78% респондентов определили «вилку» от 2 до 4 млн руб.


Теги: Автоматизация предприятий ERP Sage