Вестник цифровой трансформации CIO.RU

diHouse запустила электронные продажи

21:24 16.02.2016  |  0 Комментариев | 1213 просмотров



Дистрибутор цифровых устройств diHouse завершил внедрение комплексного решения для организации электронной коммерции. Система создана на базе платформы SAP Hybris и представляет собой полнофункциональный B2B портал с поддержкой внутренних и внешних бизнес-процессов.

РЕКЛАМА

С конца 2012 года компания практически удвоила персонал, структура организации и процессы не успевали за ростом бизнеса. Для того, чтобы удержать позиции на рынке, менеджмент компании решил упорядочить сбыт, обеспечить контроль и анализ продаж, создав удобную для клиентов площадку электронной коммерции.

В качестве технологической платформы новой системы был выбран SAP Hybris – решение организации омниканальной электронной коммерции. Партнером по внедрению выступила «Консист Бизнес Групп». В результате проекта силами объединенной команды удалось создать полнофункциональный портал, включающий множество онлайн-сервисов и интегрированный с ERP.

В ходе проекта поэтапно были оптимизированы и автоматизированы сервисы управления клиентской базой, личный кабинет, управление дебиторской задолженностью и кредитными линиями. Изменения коснулись и процессов управления адресами и способами доставки, продуктовым каталогом, ценообразованием и сервисным обслуживанием клиентов. Отдельным вниманием были охвачены внутренние процессы, влияющие на поддержание оптимальных товарных запасов и скорость обработки заказов.

Реализация проекта была основана на принципах Agile и характеризовалась итерационным подходом. Каждый этап был разделен на несколько функционально законченных блоков – «спринтов», длительностью до шести недель. В рамках каждого спринта были сформулированы детальные бизнес-требования, выполнены проектирование и реализация по одному функциональному блоку. Данный подход позволил максимально использовать стандартную функциональность Hybris, минимизировать проектные риски и снизить совокупную стоимость владения системой.


Теги: Автоматизация предприятий торговля Электронная коммерция SAP Agile Hybris Консист Бизнес Групп
На ту же тему: