Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Дикси» внедрила систему бюджетирования

21:19 16.02.2016  |  0 Комментариев | 1602 просмотров



Сеть магазинов «Дикси» автоматизировала подготовку бюджета. Теперь бюджетное планирование происходит в информационной системе на базе Oracle Hyperion Planning.

РЕКЛАМА

В новой системе можно создавать несколько сценариев бюджета с различной версионностью, загружать данные в автоматизированном режиме, консолидировать показатели из других областей планирования. Система позволяет получить отчет о прибылях и убытках по компании в целом, по отдельно взятой категории товара или отдельному магазину.

В результате проекта, реализованного AT Consulting, была сформирована единая информационная среда в части финансового планирования и отчетности. Это позволило компании повысить достоверность и согласованность всех планов, быстрее собирать и в полной мере учитывать необходимые данные, анализировать плановые и фактические показатели. Реализована возможность ежеквартально корректировать бюджет, в сжатые сроки пересчитывать его, например, в соответствии с планом открытия новых магазинов.

Ближайшие изменения будут внесены в систему, когда «Дикси» сформирует фактическую отчетность за первый квартал 2016 года.


Теги: Автоматизация предприятий торговля Oracle AT Consulting Hyperion Planning бюджетирование
На ту же тему: