Вестник цифровой трансформации CIO.RU

МКБ добавил бизнесу непрерывности

17:50 10.02.2016  |  0 Комментариев | 1124 просмотров



Московский кредитный банк модернизировал систему резервного копирования и восстановления данных на базе Commvault Simpana. Благодаря этому он смог значительно повысить уровень защиты служебной информации и обеспечить соблюдение допустимого времени простоя сервиса в случае сбоя и возможных потерь данных.

РЕКЛАМА

Необходимость модернизации существующей системы была связана с высоким уровнем нагрузки на корпоративную сеть банка при копировании и восстановлении данных. После реализации банком крупного интеграционного проекта количество потоков резервного копирования выросло в 20 раз. Появилась возможность оперативного восстановления информации в случае сбоя оборудования, логических ошибок в приложениях, действий персонала и других факторов.

Решение было собрано специалистами ЛАНИТ на базе программного обеспечения Commvault Simpana. В проекте также задействованы программные продукты CommServe Failover Advanced Configuration, Distributed Deduplication Database иMedia Agent GridStore, обеспечивающие отказоустойчивость и производительность серверов управления, дедупликации и резервного копирования. В качестве аппаратной платформы использованы серверы и дисковые полки НР.

Система позволяет гибко настраивать политики резервного копирования приложений. Все операции осуществляются из консоли системы. В нее также встроены механизмы поблочной дедупликации данных, которые снижают требования к пропускной способности сети, требуемому месту на дисках, а также позволяют уменьшить окно резервного копирования.


Теги: Автоматизация предприятий резервное копирование и восстановление ЛАНИТ Commvault Непрерывность бизнеса
На ту же тему: