Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Среди CIO больше ценятся стратеги и трансформаторы
Среди CIO больше ценятся стратеги и трансформаторы




22:02 09.02.2016  |  0 Комментариев | 2761 просмотров



ИТ-директора, активно участвующие в разработке бизнес-стратегии и обеспечивающие рост компании, больше зарабатывают, имеют больший авторитет среди коллег и получают больше ресурсов для решения своих задач.

РЕКЛАМА

Хотя 88% ИТ-директоров, опрошенных CIO Magazine, говорят об усложнении своей деятельности, природа возникающих у них проблем различна и зависит от их приоритетов. Большинство признает, что роль CIO становится все более важной для бизнеса. Но среди ИТ-директоров, тратящих большую часть времени на стратегические проекты или концентрирующихся на цифровой трансформации, таких людей гораздо больше, чем среди традиционных менеджеров, фокусирующихся на управлении ИТ-операциями. «Стратеги» и «трансформаторы», кроме того, более удовлетворены зарплатой. «Функциональщики» — напротив, чаще бывают разочарованы. Они жалуются, что их выставляют «крайними», когда другие департаменты не достигают своих целей, и отодвигают в сторону при принятии важных решений.

С распространением цифровых бизнес-моделей многие компании находятся в постоянном изменении. Это частично объясняет распространенность среди ИТ-директоров архетипа трансформатора. Оставшиеся два типа разделились почти поровну. Архетип CIO тесно связан с ролью ИТ в исполнении бизнес-стратегии. Что касается приоритетов ИТ-директоров, то аналитики выделяют несколько деталей. Хотя большая часть вынуждена уделять повышенное внимание согласованию ИТ-инициатив потребностям бизнеса, в целом эта задача признается не такой сложной, как раньше. Существенно выросло количество ИТ-директоров, озабоченных повышением эффективности ИТ-систем. Наконец, отмечен резкий рост внимания к безопасности – ранее этот показатель не превышал 30%.

CIO, ИТ-директор, карьера, CIO Magazine


Теги: Автоматизация предприятий Роль CIO, карьера