Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Строительная компания «БигБокс» подсчитала ИТ-активы

16:33 05.02.2016  |  0 Комментариев | 1134 просмотров



Инвестиционно-строительная и управляющая компания «БигБокс» завершила проект SAM Baseline по комплексному анализу использования решений Microsoft. В результате была проведена инвентаризация программных активов и уточнен статус имеющихся лицензий. Теперь затраты на обслуживание ИТ-инфраструктуры компании планируются и рассчитываются с максимальной точностью.

РЕКЛАМА

Будучи крупной компанией, «БигБокс» стремится снизить финансовые и юридические риски за счет использования лицензионного ПО. Старт проекта SAM Baseline был обусловлен желанием проанализировать текущее состояние ИТ-инфраструктуры для дальнейшей оптимизации и планирования расходов на ее поддержку, а также повысить уровень зрелости управления программными активами. В качестве партнера проекта была выбрана компания Softline.

Ключевыми задачами являлись проведение технической инвентаризации, анализ правоустанавливающих документов, верификация лицензионного и подготовка рекомендаций по оптимизации использования программного обеспечения. Для проведения анализа лицензионного соответствия использовалось решение Microsoft Assessment and Planning Tool (MAP). В ходе проекта была проверена лицензионная чистота операционных систем, офисных приложений, серверных систем, средств разработки.

По завершении проекта был составлен итоговый отчет, который содержащий сведения об использовании программного обеспечения, а также ряд рекомендаций по оптимизации и поддержке ИТ-инфраструктуры.


Теги: Автоматизация предприятий Управление ИТ-активами SAM Softline
На ту же тему: