Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«ЛУКОЙЛ-Интер-Кард» перешел на электронный обмен документами

11:57 04.02.2016  |  0 Комментариев | 1213 просмотров



«ЛУКОЙЛ-Интер-Кард» — оператор системы безналичных расчетов за топливо на АЗС «ЛУКОЙЛ» - запустил обмен финансовыми документами с контрагентами через сервис «Контур.Диадок».

РЕКЛАМА

Компания ежегодно формирует для контрагентов 840 тыс. комплектов документов. Объем пакета документов может превышать 200 листов, которые нужно распечатать, подписать, проставить на них печать и упаковать. Кроме того, почта и курьерские службы не гарантируют оперативности доставки – в отдаленных регионах прибытия документов можно дожидаться до месяца. Задачу удалось решить с помощью электронного документооборота.

На данный момент электронные юридически значимые документы получают 10 тыс. контрагентов оператора. Полный цикл документооборота обычно занимает менее одного дня: как только клиент получил в системе документы, обязательства перед ним считаются исполненными.

В рамках проекта сервис «Контур.Диадок» интегрировали с системами по подготовке первичной документации, системой личных кабинетов клиентов для юридических лиц, процессинговой системой и программой бухгалтерского учета «1С:Бухгалтерия». Эти работы заняли около года.


Теги: Автоматизация предприятий СКБ Контур ЭДО
На ту же тему: