Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Nordgold создал корпоративный портал

22:03 02.02.2016  |  0 Комментариев | 903 просмотров



Золотодобывающая компания Nordgold создала интранет-портал на базе Microsoft SharePoint 2013. Главная задача заключалась в том, чтобы создать единое информационное пространство для сотрудников всех предприятий компании из разных стран.

РЕКЛАМА

Для повышения эффективности взаимодействия сотрудников и создания единой точки доступа сотрудников различных бизнес-единиц ко всем внутренним ресурсам компании, руководство Nordgold приняло решение о внедрении мультиязычного внутрикорпоративного портала на платформе Microsoft SharePoint 2013. Портал должен был стать важным инструментом внутренних коммуникаций, создав удобное пространство для общения, укрепляя корпоративную культуру и ускоряя процесс принятия решений.

В рамках проекта специалисты TOPS Consulting разработали архитектуру решения, создали дизайн портала и осуществили миграцию унаследованного контента. Дополняет портал адаптированная мобильная версия для планшетов. Решение интегрировано с внутренними системами компании – ERP-системой SAP, системой электронного документооборота и системой корпоративного обучения. Это позволяет сотрудникам компании работать с корпоративными приложениями в едином интерфейсе. Важной частью портала стала корпоративная справочная система, делающая поиск необходимой информации удобным и быстрым.

На этапе опытно-промышленной эксплуатации портал был размещен в облаке Microsoft Azure, что позволило начать работу быстрее и с минимальными затратами. На затем портал был переведен на внутреннюю инфраструктуру компании.


Теги: Автоматизация предприятий Microsoft