Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Детский мир» построил систему бизнес-аналитики

22:34 01.02.2016  |  0 Комментариев | 1742 просмотров



Группа «Детский мир» построила систему бизнес-анализа и отчетности на платформе QlikView в виртуальном ЦОД компании «Инфосистемы Джет». Разработанный набор отчетов позволяет анализировать показатели продаж и товарных остатков, планировать ассортимент и объемы закупок, эффективнее вести переговоры с поставщиками.

РЕКЛАМА

Система развернута на отказоустойчивом кластере. Она обрабатывает в оперативной памяти большие объемы данных, поступающих из более чем 380 торговых точек, склада и бэк-офиса. Поддержка решения осуществляется в круглосуточном режиме, время реакции на сбой наиболее критичных сервисов не превышает 15 минут, а время восстановления – двух часов.

По словам ИТ-директора «Детского мира» Сергея Кондарева, за время эксплуатации системы количество отчетов и пользователей существенно возросло. С ней могут работать до 60 человек одновременно, при этом сохраняется высокая производительность.

Одновременно «Детский мир» перевел основные бизнес-процессы на новую платформу – SAP for Retail. Основным источником данных для системы анализа и отчетности QlikView стало корпоративное хранилище SAP BW. Кроме того, были настроены механизмы получения BI-системой данных из ряда дополнительных источников, таких как база данных Oracle, работающая в зарубежном филиале, кассовый сервер, пользовательские электронные таблицы.


Теги: Автоматизация предприятий Бизнес-аналитика QlikView
На ту же тему: