Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В единый реестр российского программного обеспечения включены первые три продукта

17:31 03.02.2016 (обновлено: 21:26 01.02.2016)  |  0 Комментариев | 1408 просмотров



Им стали система управления базами данных «Ред База Данных» компании «Ред Софт» и два продукта компании 1С: «1С: Школа. Информатика. 11 класс» и «1С: Школа. Русский язык. 5-6 класс. Лексикология».

РЕКЛАМА

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров подписал приказ о включении трех программных продуктов в единый реестр российского программного обеспечения. Решение о включении продуктов в реестр было принято в ходе заочного заседания Экспертного совета по российскому ПО.

По итогам голосования ими стали система управления базами данных «Ред База Данных» компании «Ред Софт» и два продукта компании 1С: «1С: Школа. Информатика. 11 класс» и «1С: Школа. Русский язык. 5-6 класс. Лексикология».

Они признаны соответствующими требованиям, установленным п. 5 правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 16 ноября 2015 года, а также классам программного обеспечения, указанным заявителями.

Экспертный совет по российскому ПО является постоянно действующим органом, который проводит экспертизу заявлений компаний на включение сведений об их программных продуктах в единый реестр российского ПО. В состав совета входят представители федеральных органов исполнительной власти, институтов инновационного развития, а также ассоциаций российских разработчиков ПО. Решения совета принимаются простым большинством голосов его членов, участвующих в заседании, в том числе дистанционно, напоминается в сообщении министерства.


Теги: Импортозамещение Минкомсвязь
На ту же тему: