Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Норникель» создал хранилище технологических данных
«Норникель» создал хранилище технологических данных



Источник: www.facebook.com/NornickelRU


12:29 31.10.2018  |  874 просмотров



«Норникель» завершил создание хранилища технологических данных — ХТД PIMS. Разработка хранилища выполнена компанией «Сумма технологий» на базе платформы Wonderware.

Хранилище будет использоваться как источник оперативной и статистической информации для поддержки принятия решений по планированию и управлению производством, а также для анализа состояния оборудования и результатов производственной деятельности.

Хранилище рассчитано на сбор, обработку и хранение данных из АСУТП и производственных информационных систем. Исходные данные по 60 тыс. технологических параметров с предприятий в городах Норильск и Талнах собираются и передаются в ЦОД Заполярного филиала «ГМК «Норильский никель». В ЦОД «Кольская ГМК» поступают данные по более чем 30 тыс. параметров с предприятий, расположенных в городах Мончегорск, Заполярный и Никель.

Разработка хранилища выполнена компанией «Сумма технологий» на базе платформы Wonderware, позволившей обеспечить высокую скорость сбора, обработки данных, их сжатие, хранение и быструю обработку запросов смежных систем.

Как отметил руководитель направления промышленной автоматизации ИТ-департамента компании «Норникель» Вадим Нафталь, данные в подразделениях компании генерируются большим количеством систем с разными структурами хранения и предоставления. Это делало поиск информации для смежных подразделений крайне трудоемким. Запуск хранилища позволил сформировать источник достоверных технологических данных и обеспечить их эффективное использование.


Теги: Автоматизация предприятий ЦОД Системы хранения