Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Открытие» протестировало платформу для Agile-инфраструктуры
«Открытие» протестировало платформу для Agile-инфраструктуры




15:54 31.10.2017  |  0 Комментариев | 589 просмотров



Банк «Открытие» провел тестирование комплекса HPE Synergy. Решение должно стать одной из составляющих при формировании процессов DevOps.

РЕКЛАМА

С практической точки зрения тестирование преследовало две цели: проверка работоспособности нового класса оборудования в инфраструктуре банка и проецирование внутренних практик DevOps на процесс подготовки и развертывания инфраструктуры. В его ходе были отработаны сценарии интеграции средств управления инфраструктурой Synergy — OneView unified API – с инструментарием DevOps Toolchain, применяемым в банке.

Внедрение подходов DevOps в любой организации требует не только определенной культурной трансформации, но и готовности инфраструктуры: установка операционной системы, подготовка системного ПО, обновление микрокодов оборудования, и т.д. В процессе тестирования удалось интегрировать процесс подготовки инфраструктуры в одну из составляющих процесса DevOps: инфраструктура превратилась в строку кода для разработчика.

Как отмечает директор по информационным технологиям банка «Открытие» Кирилл Меньшов, идеальная agile-платформа для ИТ-инфраструктуры организации – это платформа, позволяющая заранее закупить и установить несколько стоек оборудования. Таким образом, команды, формируя в рамках своей деятельности заявки на новые среды или модернизацию старых, смогут утилизировать ее максимально равномерно, без простоя отдельных мощностей и дополнительных закупок компонентов.


Теги: Автоматизация предприятий Финансы, страхование DevOps HPE Synergy
На ту же тему: