Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Газпром нефть» модернизировала карту лояльности

11:52 31.08.2016  |  0 Комментариев | 1490 просмотров



Сеть автозаправочных станций «Газпром нефть» внедрила решение Gemalto для повышения удобства использования и уровня безопасности карт лояльности и предоплаченных топливных карт. Для реализации новой системы используются EMV-карты с двойным интерфейсом Gemalto Optelio Pure.

РЕКЛАМА

Новые бесконтактные карты обслуживаются при помощи POS-терминалов Ingenico и поддерживаются решением для топливных карт OpenWay, используемым на АЗС компании. За счет использования международного стандарта EMV, новое решение позволяет компании обеспечить такой же уровень безопасности, что и в банковских учреждениях, и снизить риск мошеннических транзакций. Кроме того, это перспективное масштабируемое решение предусматривает четкий план для развертывания расширенной функциональности и подразумевает возможность реализации дополнительных преимуществ. Карты принимаются в собственной терминальной сети «Газпром нефти», что позволяет экономить на комиссии, которую пришлось бы выплачивать при работе по традиционной схеме с использованием стандартных банковских карт.

Как подчеркивают в руководстве компании, внедрение бесконтактных карт и терминалов является важным шагом вперед с точки зрения увеличения скорости обслуживания, повышения удобства и надежности сервиса. Этим проектом компания фактически заложила основу для реализации мобильных платежей, и теперь сможет обеспечить поддержку этого сервиса для быстрорастущего поколения потребителей, активно использующих смартфоны.


Теги: Автоматизация предприятий Торговля, сфера услуг Gemalto Бесконтактные платежи