Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Российский рынок ИСУП начнет восстанавливаться с 2019 года
Российский рынок ИСУП начнет восстанавливаться с 2019 года




16:18 31.05.2017  |  0 Комментариев | 1526 просмотров



IDC опубликовала исследование, посвященное российскому рынку информационных систем управления предприятием (ИСУП). К нему аналитики традиционно относят приложения для управления ресурсами предприятия, цепочками поставок, операциями на производстве, взаимоотношениями с клиентами, а также приложений для бизнес-аналитики.

РЕКЛАМА

По данным IDC, в 2016 году объем рынка сократился на 1,1% до 632,72 млн долл. При этом в рублевом выражении он вырос на 8,8%. В пятерке лидирующих поставщиков (SAP, «1С», Microsoft, Oracle, «Галактика») изменений не произошло, тем не менее в целом российским поставщикам удалось немного улучшить свои позиции. В 2016 году по-прежнему две трети рынка приходились на приложения ERP и BI.

Крупнейшими потребителями ИСУП остаются предприятия непрерывного производства и розничной торговли. Их совокупная доля на рынке составила около 44%. В 2016 году в пятерку вошли дискретное производство, сельское хозяйство, строительство и добывающая отрасль, а также энергетика.

Аналитики констатируют, что улучшение общей экономической ситуации хорошо сказалось как на всем рынке ИТ, так и на этом сегменте. Как ожидается, среднегодовой темп роста рынка ИСУП до 2021 года будет положительным. Уже в 2019 году ожидается постепенное восстановление рынка.


Теги: Автоматизация предприятий IDC ИТ-рынок
На ту же тему: