Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Розничным сетям пора задуматься о безопасности устройств Интернета вещей

13:01 30.11.2016  |  0 Комментариев | 1116 просмотров



В торговых компаниях редко задумывались о безопасности при внедрении технологий Интернета вещей (IoT), потому что кража самих устройств не причиняет большого ущерба. Но компаниям необходимо обезопасить всю инфраструктуру от оконечных устройств до шлюзов, точек связи и основных серверов.

РЕКЛАМА

Торговые компании вкладывают большие средства в технологии Интернета вещей. Они применяются и в магазинах для персонализации подхода к покупателям посредством маячков и других мобильных технологий, и для организации товаров на складах. Но большинство устройств IoT — камеры, оконечные устройства, шлюзы и мобильные приложения — являются легкой добычей для хакеров, отмечает директор по маркетингу компании Arxan Мандип Кера. В недавней атаке на компанию Dyn, крупного провайдера  DNS, использовались именно зараженные устройства IoT.

По прогнозам аналитиков Gartner, к 2020 году в мире будет работать 25 млрд подключенных к сети устройств, и все они хуже защищены от хакеров, чем традиционные компьютерные платформы. Бюджетные ограничения могут заставить руководителей информационных служб торговых компаний отказаться от большинства мер по обеспечению безопасности. Отсутствие видимых признаков атак и законодательных требований затрудняет им получение средств, указывает Кера.


Теги: Автоматизация предприятий Интернет вещей