Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Сотрудники хотят инноваций, но отчаялись их ждать
Сотрудники хотят инноваций, но отчаялись их ждать

Технологии виртуальной и дополненной реальности начнут влиять на рабочие процессы быстрее, чем мы думаем

pixabay.com


13:57 30.09.2016  |  0 Комментариев | 1314 просмотров



Как показало исследование Future Workforce Study 2016, проведенное Dell совместно с Intel, почти половина сотрудников европейских компаний убеждены, что их работодатель неэффективно пользуется преимуществами современных технологий.

РЕКЛАМА

Среди опрошенных многие не верят в то, что в течение ближайших пяти лет технологическое оснащение их рабочего места преобразится, и считают, что персональные устройства, используемые ими на работе, не отвечают современным требованиям. Тем не менее, исследование в целом показало, что сотрудники возлагают большие надежды на своего работодателя в плане оснащения их рабочих мест с использованием технологических инноваций.

Технологии в корне изменили принципы взаимодействия на рабочем месте. Многие полагают, что личные встречи вскоре станут достоянием истории. Инновационные технологии, такие как Интернет вещей и виртуальная реальность, вскоре могут стать неотъемлемой частью рабочего места, повышая продуктивность и качество взаимодействия.

Удаленная работа расценивается как повышение жизненного комфорта и способ увеличить продуктивность, и в этом случае технологическое оснащение играет важную роль. Возможность работать дистанционно уже оказало значительное влияние на образ жизни людей: например, 95% опрошенных жителей Германии, работающих удаленно, и 87% жителей Великобритании заявили, что удаленная работа делает их счастливыми. Эта возможность позволила людям изменить образ жизни, что, в свою очередь, повлияло на рабочий процесс и предпочтения. По этим причинам работодателям следует задуматься о том, чтобы предложить своим сотрудникам больше свободы в плане выбора места, откуда они могли бы работать.

Сотрудники осознают, что возможность работать удаленно требует внедрения новых технологий и средств защиты информации. Респонденты упомянули усовершенствованную систему защиты корпоративных данных в качестве наиболее важной технологии, требуемой для внедрения на рабочем месте.

Что касается виртуальной и дополненной реальности, то они могут начать оказывать влияние на рабочий процесс быстрее, чем мы думаем. Наибольшее количество опрошенных считают, что эти технологии могут быть использованы для обучения новым навыкам в виртуальных средах, максимально приближенных к реальным, решения сложных задач или выработки новых идей посредством 3D-визуализации, а также презентаций продукции клиентам.


Теги: Автоматизация предприятий