Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Корпоративную мобильность по-прежнему сдерживают вопросы безопасности

13:25 30.09.2016  |  0 Комментариев | 1474 просмотров



Подавляющее число крупных компаний, опрошенных «МобилитиЛаб», следует потребностям бизнеса и оценивает уровень своей мобилизации как «нормальный». При этом 20% утверждают, что не используют корпоративную мобильность по соображениям безопасности.

РЕКЛАМА

Более 60% компаний развивают направление мобильности, и это говорит о том, что потребности в этой области сформированы и ИТ-департаменты вынуждены отвечать на запросы бизнеса. Личные устройства по модели BYOD используются в тех или иных пропорциях в 70% опрошенных компаний. При этом только 20% организаций имеют стратегию перехода на корпоративную мобильность.

Среди приложений на мобильных устройствах, которыми разрешено пользоваться, в процентном соотношении уверенно лидирует почтовый клиент. Кроме того, корпоративная почта на мобильных устройствах – безальтернативный лидер в рейтинге важности задач, решаемых при помощи мобильных устройств. Однако подавляющее большинство респондентов на вопрос «Каковы препятствия в корпоративной мобильности?» отметили отсутствие достаточного числа технологий обеспечения безопасности мобильных данных.

Мобильность сотрудников в перспективе станет основой трансформации предприятия с последующей сменой бизнес-модели на более инновационную. Рынок корпоративной мобильности в России активно развивается, но при этом есть и определенные сдерживающие факторы, на которые стоит обратить пристальное внимание.


Теги: Автоматизация предприятий BYOD Корпоративная мобильность
На ту же тему: