Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Российский капитал» обеспечил сохранность данных
«Российский капитал» обеспечил сохранность данных




19:09 30.08.2017 (обновлено: 10:11 31.08.2017)  |  0 Комментариев | 947 просмотров



Банк «Российский капитал» построил новую систему резервного копирования на базе решений Commvault.

РЕКЛАМА

ИТ-подразделение банка решало задачу по созданию системы эффективных процессов резервного копирования, хранения, проверки и восстановления резервных копий данных. Партнером для реализации проекта стал интегратор Softline.

В ходе проекта был проведен анализ о составе и объеме копируемой информации, периодичности проведения резервного копирования. В качестве оптимального решения была выбрана единая платформа для управления данными Commvault. В отличие от других решений, она показала себя единым автоматизированным инструментом, способным работать со всеми системами ИТ-инфраструктуры банка, без модернизации текущих ИТ-процессов и покупки дополнительного ПО. Модули Commvault эффективно анализируют и обмениваются информацией для оптимизации хранения и восстановления данных. Объем данных банка «Российский капитал» с которыми работает платформа Commvault - 60 TB, в результате внедрения были защищены рабочие места пользователей. В рамках проекта реализовано резервное копирование критичных данных и пользовательских ПК, репликация, архивирование файлов и электронной почты.

В результате появилась возможность не только надежно копировать и восстанавливать данные в рамках, заданных бизнесом жестких SLA, но и возможность управлять мгновенными снимками на СХД, а также защищать пользовательские устройства от потери данных (в том числе потенциально связанных с последними ransomware-атаками).


Теги: Автоматизация предприятий Финансы, страхование резервное копирование и восстановление Commvault Softline
На ту же тему: