Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Алеф» начал использование RFID-маркировки изделий

14:41 30.08.2016  |  0 Комментариев | 1661 просмотров



Производитель меховых изделий «Алеф» реализовал проект по RFID-маркировке своей продукции с помощью решения «Mobile Smarts: КИЗ». Таким образом им были выполнены обязательные требования ФНС.

РЕКЛАМА

С апреля по июнь 2016 года в компании выполнялись работы по интеграции решения для RFID-маркировки меховых изделий с учетной системой предприятия. В июле система была запущена в рабочую эксплуатацию.

Как отмечает Сергей Якушев, ИТ-директор «Алеф», компании требовалось решение, которое позволяло бы оперативно маркировать продукцию в большом объеме на больших площадях хранения без привязки к стационарному рабочему месту. Было протестировано несколько моделей мобильных RFID-терминалов и программное обеспечения нескольких разработчиков. Решение, предложенное в «Клеверенс», уже было готово к совместной работе с системой ФНС «Маркировка».

В качестве базового решения было выбрано программное обеспечение «Mobile Smarts: КИЗ» и ручные RFID-считыватели MobileBase DS5. Базовая функциональность решения, специально разработанного для маркировки меховых изделий, позволяет осуществлять индивидуализацию меток (запись необходимой информации в память метки), проверку качества меток и выявление бракованных чипов, обмен информацией с системой учета меховых изделий ФНС «Маркировка», а также проводить инвентаризацию и выполнять обмен данными с решениями «1C».

Система используется на распределительном складе при фабричном производстве в городе Пятигорске и на центральном складе в Москве. Мобильные RFID-терминалы с установленным на них программным обеспечением позволяют маркировать до 1 тыс. меховых изделий за рабочую смену. В настоящий момент вся продукция, хранящаяся на складах компании «Алеф», полностью промаркирована и информация о каждом изделии передана в систему учета ФНС.


Теги: Автоматизация предприятий Торговля, сфера услуг RFID
На ту же тему: