Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Русское море» собирает данные о вторичных продажах

19:40 30.01.2017  |  0 Комментариев | 920 просмотров



Компания «Русское море» завершила внедрение решения Navicon SalesOut Cloud. Развернутое в облаке Microsoft Azure бизнес-приложение автоматизирует процессы загрузки, очистки и систематизации данных о продажах через дистрибьюторов.

РЕКЛАМА

Руководство компании поставило перед системным интегратором Navicon задачу по оптимизации сбора данных о продажах и остатках на складах партнеров.

Как отмечает генеральный директор компании «Русское море» Андрей Остапченко, из-за долгой процедуры проверки, корректировки и согласования данных о продажах между производителем и его дистрибьюторами неизбежно возникают задержки в бизнес-процессах. Эта проблема касается всех крупных компаний, работающих в пищевой промышленности. Если процесс получения и анализа данных от дистрибьюторов не автоматизирован, нет возможности ни оперативно реагировать на изменения на рынке, ни рассчитывать показатели эффективности. По словам Остапченко, в отрасли наметилась устойчивая тенденция перехода на облачные решения и снижения влияния человеческого фактора: облачный анализ экономит предприятию время и деньги, а самое главное — позволяет оперативно принимать обоснованные управленческие решения, планируя производство и поставки продукции.

Первый этап проекта был завершен в короткие сроки — за три месяца «Русское море» и одного из ее дистрибьюторов подключили к решению Navicon SalesOut. Для приведения данных из различных источников к единому формату и управлению справочниками был использован модуль ETL Rabbit.

Облачный сервис, интегрированный с системами дистрибьюторов, передает информацию на ежедневной основе в единое хранилище. Все данные проходят процесс проверки и очистки, что исключает дублирование данных при формировании отчетности и упрощает взаимодействие разных учетных систем. В результате пилота, при автоматическом разборе адресов торговых точек система смогла автоматически распознать более 76% адресов.


Теги: Автоматизация предприятий отчетность Navicon
На ту же тему: